Humor und Satire

Nachsommer

Beitragvon Ruelfig » Do 18 Sep, 2008 23:38


Noch gibt es schöne Tage, immer rauf aufs Rad,
raus aus der Stadt. Das Land hat sich geschmückt,
die Wälder spielen Farbe, um sich daran nie sattzusehen.
Am Feldrand stehen wiederkäuend zwei Cevapcici.

Der Winterweizen schimmernd grün und über Äckern
tanzt Spinnenfaden flimmernd mit dem Wind.
Die Drachenschnüre zerren stramm am Wege
und träge suhlen sich im Schlamm panierte Schnitzel.

Dort hinten liegt ein Bauernhof, gleich links vom Bach,
das Dach von altem Baum geschützt. Zehntausend chicken wings
im Stall. Ein Sauerbraten gallopiert zum Rand der Koppel,
wir haben uns renaturiert, im Paradies kurz nach dem Fall.
Endlich Nichtdichter
Benutzeravatar
Ruelfig
Altling
Urgestein
 
Beiträge: 1100
Registriert: Sa 13 Sep, 2008 22:06
Eigene Werke
 

Re: Nachsommer

Beitragvon Eugen » Fr 19 Sep, 2008 09:20


Moin,

[quote="Ruelfig":3clqbyr6]Ein Sauerbraten gallopiert durch eine Koppel,
[/quote]
Sauerbraten vom Pferd? Nimm Salami...

Gruß Eugen
Eugen
Etabliert
Etabliert
 
Beiträge: 133
Registriert: So 14 Sep, 2008 08:53
Eigene Werke
 

Re: Nachsommer

Beitragvon MORDS TUSSI » Fr 19 Sep, 2008 13:00


[quote="Eugen":1ldiglph]
[quote="Ruelfig":1ldiglph]Ein Sauerbraten gallopiert durch eine Koppel,
[/quote][/quote]

durch eine koppel? nimm über die...


gruß
MORDS TUSSI
GOING LOCO DOWN IN ACAPULCO (The Four Tops)
MORDS TUSSI
Etabliert
Etabliert
 
Beiträge: 277
Registriert: So 14 Sep, 2008 20:36
Eigene Werke
 

Re: Nachsommer

Beitragvon Ruelfig » Do 25 Sep, 2008 19:29


Hallo Eugen,
rheinischer Sauerbraten aus Pferdefleisch ist berühmt im Rheinland.
Hallo Mords Tussi,
mit der Koppel habe ich echte Probleme. Über die Koppel ist sicher besser, danke dafür.
Hallo MetaPherkel,
Pferde im Koben? Ne!
Danke für Antwort,
R
Endlich Nichtdichter
Benutzeravatar
Ruelfig
Altling
Urgestein
 
Beiträge: 1100
Registriert: Sa 13 Sep, 2008 22:06
Eigene Werke
 

Re: Nachsommer

Beitragvon Eugen » Do 25 Sep, 2008 20:15


Moin,

[quote="Ruelfig":36igocim]
rheinischer Sauerbraten aus Pferdefleisch ist berühmt im Rheinland.
[/quote]
ich lerne über meine Heimat doch immer noch dazu, zumal mir neu war, daß wir eine Tradition des Genusses von Pferdefleisch haben.

Gruß Eugen
Eugen
Etabliert
Etabliert
 
Beiträge: 133
Registriert: So 14 Sep, 2008 08:53
Eigene Werke
 

Re: Nachsommer

Beitragvon Ruelfig » Do 25 Sep, 2008 20:19


So ähnlich hat ihn meine Oma gemacht:
½ Liter Wein, rot, trocken
125 ml Essig (Rotweinessig)
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebel(n)
einige Pfeffer - Körner
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
2 Piment - Körner
2 kg Pferdeschmorbraten
30 g Schweineschmalz
100 g Pumpernickel
1 Handvoll Rosinen
125 ml Gemüsebrühe
Salz
Das war lecker!
Endlich Nichtdichter
Benutzeravatar
Ruelfig
Altling
Urgestein
 
Beiträge: 1100
Registriert: Sa 13 Sep, 2008 22:06
Eigene Werke
 

Re: Nachsommer

Beitragvon Eugen » Do 25 Sep, 2008 20:36


Moin,

[quote="Ruelfig":3ljrztkc]So ähnlich hat ihn meine Oma gemacht:
[/quote]
kann es sein, daß Deine Oma oder deren Muter nicht aus dem Rheinland stammt? Das Rheinland war schon immer ein Schmelztiegel.

Gruß Eugen
Eugen
Etabliert
Etabliert
 
Beiträge: 133
Registriert: So 14 Sep, 2008 08:53
Eigene Werke
 

Re: Nachsommer

Beitragvon Stullen Andi » Do 25 Sep, 2008 20:44


btw: rheinischer Sauerbraten ist traditionell aus Pferdefleisch (durch das Einlegen wird selbst zähes, günstiges Fleisch weich); es gab extra Pferdemetzger. All das aber war rückläufig und das Fleisch wurde durch Rinderfleisch ersetzt.

- weitere Rezepte vielleicht anderorts ;) -
Stullen Andi
Stammuser
Stammuser
 
Beiträge: 557
Registriert: Mi 10 Sep, 2008 23:17
Eigene Werke
 

Zurück zu Wundertüte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste

cron